La versione siciliana della pasta e patate
La pasta e patate è un piatto presente in tutta Italia, ma la cui ricetta presenta alcune differenze nella cucina siciliana. Anche in Sicilia, questa ricetta siciliana presenta delle variazioni: alcuni aggiungono il pomodoro, altri lo zafferano e così via.
Ecco la ricetta per 4 persone.
Ingredienti
- 350 g di pasta corta
- 4 patate medie
- mezza cipolla
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. peperoncino
- una bustina di zafferano siciliano
- q.b. acqua
Procedimento
In una padella, aggiungete l’olio e la cipolla tagliata e fate soffriggere a fuoco lento. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, dopodiché aggiungetele alla padella con circa tre mestoli d’acqua. Fate cuocere per almeno 20 minuti, controllando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. Le patate devono essere ben cotte.
Cuocete la pasta e aggiungetela al condimento. Aggiungete lo zafferano sciolto in un poco d’acqua e fate amalgamare per qualche minuto a fuoco basso.
La vostra pasta e patate alla siciliana è pronta!