Cerca
Close this search box.

Pasta e patate alla siciliana: la ricetta

  • Ricette siciliane

La versione siciliana della pasta e patate

La pasta e patate è un piatto presente in tutta Italia, ma la cui ricetta presenta alcune differenze nella cucina siciliana. Anche in Sicilia, questa ricetta siciliana presenta delle variazioni: alcuni aggiungono il pomodoro, altri lo zafferano e così via. 

Ecco la ricetta per 4 persone.

Ingredienti

  • 350 g di pasta corta
  • 4 patate medie
  • mezza cipolla
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. peperoncino
  • una bustina di zafferano siciliano
  • q.b. acqua

Procedimento

In una padella, aggiungete l’olio e la cipolla tagliata e fate soffriggere a fuoco lento. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, dopodiché aggiungetele alla padella con circa tre mestoli d’acqua. Fate cuocere per almeno 20 minuti, controllando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. Le patate devono essere ben cotte.

Cuocete la pasta e aggiungetela al condimento. Aggiungete lo zafferano sciolto in un poco d’acqua e fate amalgamare per qualche minuto a fuoco basso.

La vostra pasta e patate alla siciliana è pronta!

Ingredienti

4 patate medie
mezza cipolla
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. peperoncino
1 bustina di zafferanno siciliano
q.b. acqua

Condividi su:

Cucina Siciliana Top