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Pasta con i ricci

  • Ricette siciliane

Ingredienti

(per 4 persone, facile, 20 min)
  • Pasta 350 gr (spaghetti, bavette, rustichelli)
  • Polpa di riccio 100/120 gr (circa 60/80 ricci)
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo un bel ciuffo 50 gr
  • Olio e.v.
  • Pepe e sale q.b

Preparazione

Aprite i ricci con delle forbici o con l’apposito tagliaricci, raccogliendo in una ciotola solo le parti arancioni. Preparare il soffritto con olio, prezzemolo e aglio. Contemporaneamente cuocer la pasta in acqua bollente, secondo i tempi di cottura indicati dal produttore, avendo cura di mettere da parte dell’acqua di cottura della pasta stessa. Successivamente, scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il soffritto ed aggiungere la polpa di ricci, con un pizzico di sale e pepe; saltare in padella per qualche minuto e aggiungere del prezzemolo, mescolare e servire questa straordinaria pietanza.

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