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Pasta con pesce spada e melanzane

  • Ricette siciliane

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di pasta
  • 500 gr di pomodori pelati  (pezzettoni)
  • 400 gr di pesce spada a fette
  • 1 melanzana bio
  • 1 spicchio d’aglio bio
  • Basilico bio un ciuffo
  • Menta bio un rametto
  • 50 gr di pistacchi di Bronte  (tostati e tritati non salati)
  • Vino bianco secco
  • Olio e.v, sale, pepe q.b.

Preparazione

Tagliate la melanzana a dadini e immergetela in acqua e sale.
In un tegame con 5 cucchiai d’olio soffriggete l’aglio precedentemente schiacciato, eliminate gli spicchi ed aggiungete il pomodoro pelato a dadini, il basilico, un pizzico di sale e pepe, lasciate cuocere e stringere per 10 minuti.
In una padella scaldate 4 cucchiai d’olio e rosolate il pesce spada tagliato a dadini, sfumando con del vino bianco, unite il pelato e le foglie di menta e cuocete ancora per 15 minuti.
Friggete la melanzana in olio caldo, scolate e riponete in un foglio di carta assorbente.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela e versatela nel tegame con il sugo aggiungendo anche la melanzana fritta.
Servite nei piatti spolverando con il trito di pistacchi e gustate questa straordinaria ricetta biologica.

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