Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta
- 500 gr di pomodori pelati (pezzettoni)
- 400 gr di pesce spada a fette
- 1 melanzana bio
- 1 spicchio d’aglio bio
- Basilico bio un ciuffo
- Menta bio un rametto
- 50 gr di pistacchi di Bronte (tostati e tritati non salati)
- Vino bianco secco
- Olio e.v, sale, pepe q.b.
Preparazione
Tagliate la melanzana a dadini e immergetela in acqua e sale.
In un tegame con 5 cucchiai d’olio soffriggete l’aglio precedentemente schiacciato, eliminate gli spicchi ed aggiungete il pomodoro pelato a dadini, il basilico, un pizzico di sale e pepe, lasciate cuocere e stringere per 10 minuti.
In una padella scaldate 4 cucchiai d’olio e rosolate il pesce spada tagliato a dadini, sfumando con del vino bianco, unite il pelato e le foglie di menta e cuocete ancora per 15 minuti.
Friggete la melanzana in olio caldo, scolate e riponete in un foglio di carta assorbente.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela e versatela nel tegame con il sugo aggiungendo anche la melanzana fritta.
Servite nei piatti spolverando con il trito di pistacchi e gustate questa straordinaria ricetta biologica.