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Parfait di mandorle: la ricetta originale

  • Ricette siciliane
ricetta parfait di mandorle

Il parfait di mandorle è il dolce estivo per eccellenza in Sicilia. Fresco, goloso e semplice da preparare, questo dolce ha un sapore inconfondibile. Si tratta di un semifreddo alle mandorle, da servire con una colata di cioccolata calda e mandorle caramellate.

La sua storia ha origini antiche e per certi versi avvolte nel mistero.

Ricetta del parfait di mandorle

Vi è venuta voglia di mangiare una cucchiaiata di questo delizioso dolce? Vediamo come prepararlo.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 gr zucchero
  • 2 cucchiai marsala
  • 500 ml panna da montare
  • 100 gr mandorle 
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 70 ml latte
  • 10 gr burro

Procedimento

Per preparare il vostro parfati di mandorle, iniziate mettendo le mandorle nel mixer e frullatene in maniera grossolana. Trasferitele in una padella con lo zucchero e lasciatele caramellare mescolando spesso. Quando le mandorle diventeranno di un bel colore ambrato, mettetele su un foglio di carta forno a raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli finché non diventeranno chiare e spumose. Aggiungete 2 cucchiai di marsala sempre montando con le fruste.

In una ciotola a parte montate gli albumi e quando saranno ben montati uniteli delicatamente ai tuorli. Versate la panna in un contenitore e montatela con le fruste lasciandola un po’ morbida e incorporatela alla crema di uova. In ultimo, aggiungete le mandorle caramellate al composto tenendone da parte un pochino per la decorazione nel piatto.

Versate il parfait in uno stampo da plumcake foderato con della pellicola oppure in stampini singoli. Mettete in freezer per almeno 6 ore. Intanto preparate la salsa al cioccolato. Mettete il latte in un pentolino e non appena sfiora il bollore aggiungete il cioccolato spezzettato. Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto e poi aggiungete il burro. Versate la salsa sul vostro parfait e cospargente le restanti mandorle caramellate.

Ingredienti

120 gr zucchero
2 cucchiai marsala
500 ml panna da montare
100 gr mandorle 
100 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
70 ml latte
10 gr burro

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