Estate fa rima con insalate, e la Sicilia offre tantissimi ingredienti con cui poter realizzare gustose insalate. La tradizionale insalata di arance e finocchi è uno dei piatti più amati: da gustare come contorno o come piatto unico, questa insalata crea un incontro di ingredienti armonicamente bilanciati.
Vediamo come prepaparla.
Ingredienti
- arance 2 (600 g)
- finocchi 400 g
- olive nere 100 g
- olio extravergine di oliva 50 ml
- sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa, bisogna pelare le arance eliminando sia la buccia che le membrane bianche. Estraete ogni spicchio, in prossimità delle membrane bianche. Dopo aver estratto tutti gli spicchi, strizzate quello che vi resta dell’arancia all’interno di una ciotola e mettetela da parte. Unite al succo di arancia l’olio extravergine e il sale, sbattendo il tutto con una forchetta.
Lavate i finocchi e tagliateli a spicchi e metteteli in un’insalatiera. Aggiungete le fette di arance pelate e versate il condimento ottenuto con il succo di arancia. Potete arricchire la vostra insalata di arance e finocchi con l’aggiunta di olive nere denocciolate.
Dopo l’insalata vi è venuta voglia di qualcosa di dolce? Provate uno dei dolci siciliani estivi senza cottura!