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Paste di mandorla siciliane, la ricetta dei biscotti aromatizzati al pistacchio e alla fragola

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Paste di mandorla

I biscotti di mandorla, chiamati anche paste di mandorla, sono un classico della pasticceria siciliana. Morbidissimi al loro interno nascondono tutta l’essenza del mondo siciliano con i suoi profumi, sapori e colori.

Eccovi la ricetta per realizzare dei biscottini di mandorle aromatizzati al pistacchio e alla fragola.

Ingredienti

  • 300 gr di farina di mandorle
  • 75 gr di granella di mandorle
  • 75 di granella di pistacchi
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 3 albumi
  • 9 gocce di essenza di mandorle (o una fialetta)
  • Zucchero a velo q.b.
  • Ciliegine candite per guarnire
  • 2 cucchiaini di pasta di pistacchi e 2 di fragole

Procedimento

Per preparare le paste di mandorla, mescolare in una ciotola farina di mandorle, zucchero semolato, albumi e le gocce di essenza di mandorle. Impastare con una forchetta e dividere in due parti uguali. In una aggiungere la pasta di pistacchi e la granella di pistacchio e mescolare, nell’altra metà la granella di mandorle e la pasta di fragole e mescolare. Accendere il forno a 160 gradi statico.

Per evitare che la pasta si attacchi tra le mani, bagnarle con un po’ di acqua e fare delle palline dal diametro di circa 3 cm. Successivamente, rotolarle nello zucchero a velo e disporle su una teglia ricoperta di carta forno. Porre al centro di ogni dolcetto mezza ciliegina o una mandorla o un pistacchio ed infornare per 12 minuti, non di più!

Riporre sul vassoio solo quando sono freddi.

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