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Marmellata di arance fatta in casa

  • Ricette siciliane

La Marmellata di arance non può mai mancare nelle nostre case. E’ necessario farne anche una scorta per quando le arance non saranno più frutti di stagione. La gusteremo a merenda o a colazione su una fetta di pane tostato, come farcitura di una crostata o ripieno di un buon pan brioche.

INGREDIENTI

  • 1,5 kg di arance bio (pesate sbucciate)
  • 700gr di zucchero
  • 1 mela
  • 1 limone bio (buccia e succo)

PROCEDIMENTO

Tagliare la buccia di due arance e mettere da parte. Pulire le arance tagliando la buccia e la pellicina bianca, anche quella tra uno spicchio e l’altro. Tagliare in due gli spicchi e mettere in una ciotola capiente con lo zucchero, la mela tagliata a pezzi e il succo del limone. Far bollire appena un paio di minuti, spegnere e passare tutto nel passaverdure.

Rimettere sul fuoco (medio). Mescolare cercando di non schiumare. Quando avrà raggiunto la consistenza gelatinosa (versarne un pò su un piattino) invasare in barattoli sterilizzati, chiudere bene, capovolgere coprendo con un canovaccio fino al raffreddamento.

N.b. Tagliare a julienne le bucce delle due arance e del limone e aggiungere nella seconda parte della cottura.

 

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