Cerca
Close this search box.

Spaghetti con bottarga di tonno in profumo di limoni

  • Ricette siciliane

Ingredienti

(per 4 persone, tempo 30min, difficoltà-facile)
  • Spaghetti trafilati al bronzo 400gr
  • Bottarga di tonno grattugiata 150/200gr
  • Aglio 1 spicchio tritato
  • Olio extra vergine 4 cucchiai
  • Scorza di limone Bio grattugiata
  • Sale q.b.

Preparazione

In una padella ampia (la wok è ideale) aggiungete l’olio e.v. insieme all’aglio tritato e rosolate fino a farlo dorare. Aggiungete la bottarga di tonno grattugiata. Contemporaneamente cuocete gli spaghetti, avendone cura di scolarli al dente e uniteli al composto preparato.

Mescolate il tutto nella padella aggiungendo, qualora servisse, un po’ di acqua di cottura, servite nei piatti grattugiando ancora un po’ di bottarga e la scorza di limone.

Vini da abbinare Vernaccia o Chardonnay del sud.

Buon appetito

Condividi su: