Una deliziosa crema al latte come dolce al cucchiaio, da servire con una spolverata di cacao o di cannella, accompagnata da qualche biscottino artigianale della gastronomia siciliana, come vuole l’antica tradizione dolciaria della terra del Sud.
E perchè no, la crema al latte è ottima anche per farcire le torte. Quindi, che aspettate? Via, allacciate i grembiuli!
Crema al latte
INGREDIENTI (per 500 g di crema)
- 50 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero
- 500 ml di latte
- un cucchiaio di essenza di vaniglia
PREPARAZIONE
In un pentolino mescolo bene le polveri e poi aggiungo a filo un pò del latte preso dal totale, leggermente intiepidito e stempero così ben benino, facendo in modo che tutti i grumi siano ben sciolti. Aggiungo il restante latte ed infine aggiungo l’essenza di vaniglia.
Porto il tutto sul fuoco e lascio andare per circa 5 minuti, mescolando di continuo In modo tale che la crema non si attacchi sul fondo e non si formino grumi. La crema sarà pronta quando sarà addensata come una crema pasticcera.