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Crema al latte, il dolce al cucchiaio per un break vellutato

  • Ricette siciliane

Una deliziosa crema al latte come dolce al cucchiaio, da servire con una spolverata di cacao o di cannella, accompagnata da qualche biscottino artigianale della gastronomia siciliana, come vuole l’antica tradizione dolciaria della terra del Sud.

E perchè no, la crema al latte è ottima anche per farcire le torte. Quindi, che aspettate? Via, allacciate i grembiuli!

Crema al latte

INGREDIENTI (per 500 g di crema)

  • 50 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 500 ml di latte
  • un cucchiaio di essenza di vaniglia

PREPARAZIONE

In un pentolino mescolo bene le polveri e poi aggiungo a filo un pò del latte preso dal totale, leggermente intiepidito e stempero così ben benino, facendo in modo che tutti i grumi siano ben sciolti. Aggiungo il restante latte ed infine aggiungo l’essenza di vaniglia.

Porto il tutto sul fuoco e lascio andare per circa 5 minuti, mescolando di continuo In modo tale che la crema non si attacchi sul fondo e non si formino grumi. La crema sarà pronta quando sarà addensata come una crema pasticcera.

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